广东省农业标准化信息服务平台
AGRICULTURAL STANDARDIZATION INFORMATION SERVICE PLATFORM OF GUANGDONG PROVINCE
用户注册 登录
帮助
主办单位:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心
搜索范围:全站本栏目 搜索 高级搜索
快速导航: 添加>>
如需精确搜索个别栏目内容,请至相关栏目内进行高级搜索。
当前位置:广东省农业标准化信息服务平台最新动态农业标准化新闻

中国地理标志专用标志正式发布

信息来源:中国新闻网    发布日期:2019-12-04    阅读:368次

中华人民共和国地理标志专用标志于2019年12月3日当天正式对外发布,这是中国进一步规范地理标志专用标志使用的重要举措。

C:\Users\lenovo\Desktop\TIM图片20191204113617.png

据了解,最新发布的中华人民共和国地理标志专用标志以经纬线地球为基底,表现地理标志作为全球通行的一种知识产权类别和地理标志助推中国产品“走出去”的美好愿景。该专用标志以长城及山峦剪影为前景,兼顾地理与人文的双重意向,代表着中国地理标志卓越品质与可靠性。透明镂空的设计增强了标志在不同产品包装背景下的融合度与适应性。稻穗源于中国,是中国最具代表性农产品之一,象征着丰收。同时,标注“中华人民共和国地理标志”中英文,GI为国际通用的地理标志英文缩写。

中国地理标志专用标志是国家知识产权局设立的官方标志,用以表明使用该专用标志的产品的地理标志已经国家知识产权局注册批准。根据《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国专利法》等有关规定,国家知识产权局对地理标志专用标志予以登记备案,并纳入官方标志保护。

中国国家知识产权局强调,地理标志专用标志发布后,原相关地理标志产品专用标志同时废止,原标志使用过渡期至2020年12月31日。地理标志专用标志使用管理办法正在向社会公开征求意见,将由国家知识产权局另行制定发布。

原文链接

 

 


确定选择
确定选择