广东省农业标准化信息服务平台
AGRICULTURAL STANDARDIZATION INFORMATION SERVICE PLATFORM OF GUANGDONG PROVINCE
用户注册 登录
帮助
主办单位:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心
搜索范围:全站本栏目 搜索 高级搜索
快速导航: 添加>>
如需精确搜索个别栏目内容,请至相关栏目内进行高级搜索。
当前位置:广东省农业标准化信息服务平台最新动态省内农业标准化动态

宿迁市食药监局公布2批次抽检不合格食品风险控制及核查处置情况

信息来源:中国质量新闻网    发布日期:2018-08-30    阅读:82次

中国质量新闻网讯 8月27日,宿迁市食品药品监督管理局官网发布《关于2批次抽检不合格食品风险控制及核查处置情况的公告(2018年第十一期)》,按照江苏省食品药品监督管理局《关于574批次食品安全监督抽检信息的通告》(2018年第27期)要求,将2批次不合格食品2家经营单位有关风险控制及核查处置情况公告如下:

一、泗阳县陈军联华超市加盟店经营不合格食品“海苔花生”。

宿迁市食品药品监督管理局2018年5月10日收到标注南京金瑞食品有限公司生产的“海苔花生”样品(抽样单编号:GC18320000002630153,经营单位:泗阳县陈军联华超市加盟店)的不合格检验报告,于5月11日送达经营企业并启动核查处置。

(一)抽检基本情况。“海苔花生”,规格:称重销售,生产日期:2018-01-01,过氧化值(以脂肪计)不符合GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查及不合格产品控制情况。2018年5月11日,宿迁市食品药品监督管理局将检验报告送达泗阳县陈军联华超市加盟店,同时进行检查,现场未发现同批号的“海苔花生”。经调查,泗阳县陈军联华超市加盟店共购进该批次的“海苔花生”5斤,销售5斤。宿迁市食品药品监督管理局责令经营单位召回不合格产品,由于销售方式为零售,顾客不固定,未能召回。

(三)核查处置情况。2018年6月29日立案,2018年7月26日结案。当事人进货时索要了供货商的营业执照、食品经营许可证、进货单、产品的出厂检验报告。充分履行了《食品安全法》规定的进货查验等义务,并不知道其采购的食品不符合食品安全标准,且能如实说明进货来源,符合《食品安全法》第一百三十六条之规定,决定免于处罚。

(四)其它风险控制措施。加强对企业检查,规范经营单位进货查验、索证索票制度执行情况。

二、泗阳县鸿标商店经营不合格食品“黑米蛋糕”。

宿迁市食品药品监督管理局2018年5月10日收到标注泗洪县宜家食品厂生产的“黑米蛋糕”样品(抽样单编号:GC18320000002630192,经营单位:泗阳县鸿标商店)的不合格检验报告,于5月11日送达经营企业并启动核查处置。

(一)抽检基本情况。“黑米蛋糕”,规格:称重销售,生产日期:2018-03-06,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查及不合格产品控制情况。2018年5月11日,宿迁市食品药品监督管理局将检验报告送达泗阳县鸿标商店,同时进行检查,现场未发现同批号的“黑米蛋糕”。经调查,泗阳县鸿标商店共购进该批次的“黑米蛋糕”5箱,2.5kg/箱,共12.5kg,全部销售。宿迁市食品药品监督管理局责令经营单位召回不合格产品,由于销售方式为零售,顾客不固定,未能召回。

(三)核查处置情况。当事人进货时索要了供货商的营业执照、食品经营许可证、进货单、产品的出厂检验报告以及厂家的送检报告。充分履行了《食品安全法》规定的进货查验等义务,并不知道其采购的食品不符合食品安全标准,且能如实说明进货来源,符合《食品安全法》第一百三十六条之规定,决定免于处罚。

(四)其它风险控制措施。加强对企业检查,规范经营单位进货查验、索证索票制度执行情况。



相关资讯

确定选择
确定选择