广东省农业标准化信息服务平台
AGRICULTURAL STANDARDIZATION INFORMATION SERVICE PLATFORM OF GUANGDONG PROVINCE
用户注册 登录
帮助
主办单位:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心
搜索范围:全站本栏目 搜索 高级搜索
快速导航: 添加>>
如需精确搜索个别栏目内容,请至相关栏目内进行高级搜索。
当前位置:广东省农业标准化信息服务平台帮助中心关于我们

关于我们

  广东省WTO/TBT通报咨询研究中心, 是直属广东省质量技术监督局的正处级事业单位,是目前全国唯一一个具有独立法人地位的从事WTO/TBT相关事务的事业单位,同时也是广东省WTO/TBT省级通报咨询研究唯一专门机构。负责通过国家WTO/TBT咨询机构向WTO其他成员通报我省有关TBT信息, 向广东省企业传递WTO其他成员有关技术法规、标准、合格评定等技术信息和文件,提供有关WTO/TBT信息咨询服务, 建立WTO/TBT预警体系,并开展应对技术性贸易壁垒的专题研究。 

通 报

  通过国家WTO/TBT咨询机构向WTO其他成员通报我省有关信息; 向我省企业传递WTO其他成员有关技术法规、标准、 合格评定等技术信息和文件; 答复WTO其他成员国对我省TBT的咨询。

咨 询

  提供国内外技术法规、 标准质量认证信息及咨询; 为出口企业提供国外TBT相关技术咨询及服务;为企业境外投资提供技术服务。

研 究

  收集国内外TBT相关信息资料,建立以数据库为基础的TBT信息系统;组织开展应对国外技术性贸易壁垒专题研究;组织开展国内技术性防范措施的专题研究。

确定选择
确定选择